欢迎光临 广州市胜特建筑科技开发有限公司!专业承接:结构加固、基础加固、房屋加固、建筑加固等加固工程。

| 联系胜特 | 网站地图

绿色加固

项目经理做好建筑加固改造高质量施工管理必备的十条铁律

时间:2021-09-11 08:59:00       作者:      

作者:吴如军

 本人根据从业近三十年来建筑加固改造的施工管理经验,谈谈项目经理做到高质量的施工管理必备十条。
01项目负责人收到项目开工通知第一时间熟悉图纸,了解加固意图,组织相关各方召开图纸会审,并对图纸提出合理化专业建议及答凝,形成图纸会审纪要。


02落实好进场班组人员,买好工程保险,与业主在合同框架内沟通进场事宜,确定各方面的工作展开具体时间节点,总揽全局,做好切实可行的施工组织方案。


03开工前做好安全质量交底会议会签,并安排人员做好各工序的施工质量样板,同时组织对样板进行质量确认,以后的施工将严格按照工序样板进行作业。


04每天严格做好班前安全巡查与登记,班前工序质量安全交底与喊话,班中安全质量巡查与随机抽查,班后总结会及第二天工序安排协调会。
05严格控制资料与现场施工工序同步,严重执行合格的各施工工序,并保证先加固后拆除的原则。


06为了质量安全,未交底清楚的必须反复交底让班组所有人员理解意思为准;未做好安全防范的坚决不施工;不合格的工序坚决整改到合格。
07做好成品?;?,对材料进行合理入场规化,确保用材不浪费。材料送检必须合格才能使用。


08将工程整体思路清楚告诉班组,帮助班组做好人员安排过程中的经济补给,确保工程顺利推进。


09做好形象管理,标识管理,确保公司良好的组织管理形象和质量安全施工形象,每天做到工完场清。


10在工程管理整个过程中执行施工合同,随时做好结算书、竣工资料、竣工图汇总资料整理,并每天与相关各方主动保持良好的沟通关系,做到每天消化问题及工作汇报,通过交流,有问题可即时得到相关单位的支持与理解。