欢迎光临 广州市胜特建筑科技开发有限公司!专业承接:结构加固、基础加固、房屋加固、建筑加固等加固工程。

| 联系胜特 | 网站地图

绿色加固

开启智慧之门,体验智慧生活 | 我司与创交会的七年情缘

时间:2021-12-13 08:49:00       作者:      

创交会开幕啦!

中国创新创业成果交易会自2015年落户广州,我司至今已连续参加了七届创交会。本届创交会于12月10日至12日在广州琶洲国际会展中心举办,我司有2项入选参展项目,分别为加固改造、托换纠倾领域绿色技术与一种地下圆形停车库(四季快安智能停车?。?。

 

会展期间,九三学社中央副主席丛斌;九三学社中央社会服务部部长徐国权;广州市副市长、九三学社广东省委副主委王东;广州市科技局局长、九三学社广州市委会主委、九三学社广东省委副主委王桂林莅临我司展位指导。
SUMMARY
四季快安智能停车库仅需20米直径即可建108个泊位,建成后出入口仅需35㎡;是2014年李克强总理引进意大利的十六个技术项目之一,为区别于国内其他智能停车库,我司将其取名为“四季快安”智能停车库。建造一个地下(地上、半地上地下等)七层的智能圆形停车库,净工期150天,一个地下智能圆车,共84个车位,建设总投资约1500万元,约18万元/泊位。建于地面上仅需1000万元以内。


胜特五个“第一”
展会上我司展示了五个“第一”案例分别为:“胜特第一拔”、“胜特第一改”、“胜特第一换”、“胜特第一纠”、“胜特第一托”,上述案例均为全国首创,我司所运用的建筑加固改造、托换纠倾领域的绿色技术都是我司拥有三十余项专利技术的精华提炼。

 

胜特第一拔

广州白云区东平皮具厂原为三栋五层厂房建筑,建筑总面积为11338㎡,因业主将厂房全部改造成学校,由于使用功能需要改变,厂房内排柱会对教室用途造成影响,需要对内排柱每隔一根拔掉一根,三栋厂房共拔掉柱子72根,在加固改造托换领域里,一次性拨掉这么多柱子的情况尚属首例。本工程整个工期45天,按施工合同及设计图纸的内容要求全部完成。在整个施工过程中,采用了我司《调控桩头荷载纠倾装置》(ZL03266414.1)、《一种可调节高度的永久支撑自锁装置》(ZL201620697033.0)、《建筑物厚板基础结构竖直桩托换加固封桩孔方法》及《托梁拔柱后预留结构的变形控制系统》(ZL201720380704.5)等四种专利技术。

 

胜特第一托

成都成绵乐铁路客运专线机场路隧道穿越桥梁托换工程,该隧道位于成都市双流机场与市区之间,隧道总长度5390米。除三环路段采用暗挖法施工之外,其余地段均采用明挖法。隧道分别下穿西环联络线铁路桥、三环路蓝天立交桥、三环路蓝天立交匝道桥、成雅高速公路立交桥等共十座桥的桥墩正下方。托换过程需切断桥墩正下方桩体,并对桥墩进行托换处理,我司2014年5月份进场施工,2015年前完成了所有托换顶升工作。由于该项目托换的桩基数量是近年来最多一次性的托换,有“胜特第一托”之称。

 

胜特第一纠

东莞正腾工业园宿舍楼位于东莞市洪梅镇望砂公路梅沙路段,该栋超长建筑(60余米)由干基础不均匀沉降,导致该建筑物左右呈扭曲状倾斜。业主及相关主管部门已准备拆除重建,但我公司获悉后,对施工现场进行了仔细勘察,并对该建筑物的相关技术资料进行了认真研究,以及结合我司多年来的施工经验编制了详细的建筑基础沉降处理与纠倾方案,并顺利通过了专家们的方案论证。该建筑纠倾由于整体跨度较大,而且沉降方向不一,整体纠倾难度较高。我司先对建筑物基础进行加固,然后再采用桩头荷载转移、桩头御荷处理和射水冲砂处理三种方式进行建筑纠倾。在该项目的处理上,我司采用了:“调控桩头荷载纠倾装置”、“一种辐射井纠倾装置”及“一种负摩擦力纠倾降水井” 三种专利技术,做到在施工过程可控可调、安全可靠。

 

胜特第一换

鄂尔多斯龙湾四号楼九层柱剪力墙加固置换托换工程,本项目位于内蒙古鄂尔多斯市,为地下1层,地上22层的混凝土剪力墙结构。该建筑物建完封顶后准备进行装修的时候,经过检测发现该楼9层剪力墙、柱及10层梁板的混凝土强度等级为12.8MPa~15.3MPa,不满足甚至远低于原设计C25混凝土的强度等级标准。从而需对9层整层剪力墙、柱及10层梁板进行整体置换处理。我司于2012年7月进场施工,10月底完工,历时100天。该置换项目由于上部荷载较大,整层置换工作全国实属罕见,我们公司称之为“胜特第一换”。

 

胜特第一改

恒大中心大楼位于广州市珠江新城,是一座高档写字楼,地下四层,地上43层。因使用功能改变2011年8月起应甲方要求对地下室梁、1-9层及32-43层、屋面进行结构加固(电梯),该项目地处珠江新城,既有建筑改造,施工条件非常有限,尤其是在物料垂直运输上克服了重重困难。钢筋、钢板等材料,利用室内电梯开孔改装,下料长度控制在6米左右,保证满足使用要求;混凝土输送高度达183米,为保证原有建筑装饰完好,利用室内风井安装混凝土输送泵管,采用超高压泵送将混凝土输送至施工楼层。历时三个月,在工程量翻倍而工期不变的情况下,充分发挥公司的各项资源优势,保质保量完成施工任务,得到甲方的高度赞扬和肯定。