欢迎光临 广州市胜特建筑科技开发有限公司!专业承接:结构加固、基础加固、房屋加固、建筑加固等加固工程。

| 联系胜特 | 网站地图

绿色加固

厦门轨道6号线三工区桩基托换顶升工程顺利完工

时间:2022-03-11 16:34:00       作者:      

2022年3月5日凌晨01:30,我司承接的《厦门轨道6号线三工区桩基托换顶升工程》顺利顶升完成。

0项目概况 
集美创业园站~华侨大学站区间出集美创业园站后由杏林湾路转至集美大道,并沿集美大道由西向东敷设,集美大道地面交通繁忙,地下管线密集。区间采用盾构法施工,区间右线长度1387.187M,左线长度1403.138M。区间设两处联络通道,其中一处连泵房。区间右线下穿集美大道跨杏林湾路高架时与高架桥Z3桥桩冲突,盾构下穿前需对Z3号桥墩进行改造。

 


0关键技术 
隧道穿越桥梁桩基托换是一项技术较强、责任较大的专项技术,我司自2005年开始对这项技术进行研发,针对各种穿越方式、被穿越的不同结构类型及各种复杂的情况进行研究与工程实践,让隧道建设可以任意穿越得到实践,本工程技术人员采用自动同步顶升平台进行卸荷、预顶、变形控制,各种数据电子监控表明,控制被托换桥墩差异沉降在±1mm以内。

 


03 施工现场 
托换顶升前,我司各岗位工作人员对现场设备仪器均进行检查及调试,为确保托换顶升过程设备仪器安全正常运行、确保托换顶升顺利完成做了充分的准备工作。

 


中铁十四局领导及相关人员前来现场考察工作


0托换现场 
2022年3月5日凌晨12:00,我司现场管理人员、技术人员、施工人员都在自己的工作岗位上做好准备,中铁十四局领导、监理、工作人员及第三方检测等也到达现场进行监督和检测。随着我司副总工程师赵正兴一声令下,托换顶升正式开始,在双方领导及工作人员的的共同努力下,《厦门轨道6号线三工区桩基托换顶升工程》于凌晨01:30顺利顶升完成。




0结语 
此次顶升托换的成功获得了现场所有领导及工作人员的热烈掌声,这也表示我司托换顶升技术及施工质量得到中铁十四局的高度认可和赞许。胜特加固一如既往的坚持以“诚信赢天下”为服务宗旨,严格按照国家各项工作标准、施工工艺进行施工,确保净化工程的施工质量及施工进度,文明施工,安全施工,建设客户满意工程!